Национальная кухня
|
Национальная кухня Кубы включает в себя блюда из разнообразных морепродуктов (рыба, моллюски, криль и мн. др.), мясо курицы, свинину, а также фрукты. Овощи здесь не очень любят, зато еда настолько богата, что исключение овощей не очень сказывается на рационе питания кубинцев. Очень вкусное и распространенное блюдо - запеченные бананы. Но мороженое Coppelia превосходит все ожидания десерта. Кофе находится на особом почетном месте. Кофе варят очень крепкое, добавляя большое количества сахара.
|
|
Национальная кухня
|
В Хорватии существует большое разнообразие морских блюд. Их готовят из самых разных морепродуктов и подают всегда с терпким добротным вином, которое здесь умеют делать. Кухня Хорватии более похожа на европейскую, но часто можно встретить в ресторанах национальную кухню, которую представляют множество холодных и горячих закусок, вторых блюд, десертов и напитков. К национальным закускам Хорватии можно смело отнести: истринский или далматинский пршут (традиционное вяленое мясо), пашский, личский и овечий сыры, славонский кулен или самоборские (загорские) чешновки (колбаски), а также свежий творог со сметаной.
|
|
Национальная кухня
|
Мясные блюда, которые в Турции распространены так же, как и в других мусульманских странах, включают в основном говядину и баранину, но исключают свинину. Два главных мясных блюда страны - «донер» и «кебаб». «Донер» являет собой говяжье или баранье мясо, печеное на вертеле, которое предварительно тонко нарезается и нашпиливается на гриль или вертело. «Кебаб» - это обычное жаркое, которое готовят в основном из баранины. Кроме этих двух мясных блюд часто можно встретить любые варианты жаркого, гриль-мяса, а также обжаренного на раскаленной сковороде. Главным и, пожалуй, решающим моментом для приготовления мяса считается процесс добавления специй, приправ и пряностей. Кроме того, часто можно выбрать соус для определенного блюда, но если Вы не специалист, то лучше понадеяться на вкус повара.
|
|
Национальная кухня
|
Таиландская кухня очень специфическая, поскольку здесь нет определенных рецептов, а блюда готовятся из самых различных продуктов, которые отлично сочетаются, хотя для многих их совместимость является довольно новой и пикантной. Основой большинства тайский блюд является рис, из него готовят два основных гарнира: «кхао суай» - рассыпчатый и «кхао ньео» клейкий рис. Популярными рисовыми шедеврами являются: «кхао пхат» (жареный рис с овощами, морепродуктами и яйцами), «приео ваан» (кисло-сладкое рисовое блюдо), «нам ман хой» (в соусе из устриц), «кхао том» (рисовый суп с гарниром) и многие другие. Жаркое с рисом («пхат прик бай крапхао») и острое блюдо с риса и креветок («кхао нам прик лонг рю») тоже стоит попробовать.
|
|
Национальная кухня
|
Так как ОАЭ принадлежат к мусульманской религиозной общине, то и кухня опирается на традиции этой религии. Мясо повсеместно используется для приготовления разных блюд. В основном это птица, говядина, телятина, козлятина и баранина. Морепродукты тоже широко распространены. Мясо «гузи» - один из основных кулинарных шедевров местного населения. Его готовят из ягненка. Сначала мясо жарят на раскаленной сковороде, не добавляя при этом жир, а потом добавляют рис и орехи. Неплохи шашлык «тика» и шаурма, которую местные жители называют «шаверма». Стоит попробовать также и бараньи котлеты с пряностями «кустилета».
|
|
Национальная кухня
|
На Мальдивах кухня экзотическая, основанная на арабской и индийской традиционной кулинарии. Здесь повара широко используют рис, морепродукты, а также различные пряности, в том числе и острые специи. Рыбные блюда очень распространены по всей территории страны, особенно копченная, отварная и сушеная рыба. Главным и, пожалуй, самым популярным блюдом считают отварного тунца с рисом, который подается с различными соусами и приправами. Чаще всего используется соус, который называют кокосовым карри. Это блюдо острое, но на вкус довольно таки приятное. Другим, не менее вкусным блюдом считается мальдивский «хикимас». Это сушеная и/или копченая рыба.
|
|
Национальная кухня
|
Испанская кухня настолько разнообразная, что принято отдельно выделять такие негласные гастрономические зоны: Север Испании, Пиренеи, Каталония, Валенсия, Андалусия, Канарские Острова и Балеарские Острова. Страна Басков (Север Испании) знаменита своими рыбными блюдами. Главным на этой территории страны является блюдо «пиль-пиль». Его готовят из трески. Деликатесом является гребешок, который запекают в специальном соусе с добавлением лука и грибов. А на десерт принято подавать сыр и сидр в разном варианте приготовления. В этой части Испании продукты, из которых готовится еда всегда свежие и этим кухня Страны Басков ценится во всем мире.
|
|
Национальная кухня
|
Египетская кухня отличается своим острым пикантным вкусом и приемлемыми ценами. Практически все блюда египетской кухни обязательно должны готовиться с большим количеством качественных специй, а также подаваться в комплекте со вкусными, часто острыми соусами. Специи не только обильно используют для приготовления разнообразных блюд, но и часто выступают в качестве сувенира. Они настолько широко распространены в любом виде, цвете и количестве, что египтяне не мыслят без них своей жизни.
|
|
Национальная кухня
|
Национальная пища в Доминиканской республике очень простая и вкусная. Она известна на весь мир своей разнообразной и экзотической кухней. Главными компонентами большинства блюд являются: рис, копченая курица, мясо и фрукты. Благодаря теплому климату, земля страны богата на различные экзотические растения, которые можно культивировать и разводить круглый год. Широкий выбор фруктов Доминиканы включает дыни, арбузы, манго, папайи, маракуйи, ананасы, кокосы и другие, не менее вкусные дары земли.
|
|
|