Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Это интересно arrow Национальная кухня arrow Турецкие «Донер» и «кебаб» против сладостей

Турецкие «Донер» и «кебаб» против сладостей

Печать
(0 голосов)

ЛукумМясные блюда, которые в Турции распространены так же, как и в других мусульманских странах, включают в основном говядину и баранину, но исключают свинину. Два главных мясных блюда страны - «донер» и «кебаб». «Донер» являет собой говяжье или баранье мясо, печеное на вертеле, которое предварительно тонко нарезается и нашпиливается на гриль или вертело. «Кебаб» - это обычное жаркое, которое готовят в основном из баранины.

Кроме этих двух мясных блюд часто можно встретить любые варианты жаркого, гриль-мяса, а также обжаренного на раскаленной сковороде. Главным и, пожалуй, решающим моментом для приготовления мяса считается процесс добавления специй, приправ и пряностей. Кроме того, часто можно выбрать соус для определенного блюда, но если Вы не специалист, то лучше понадеяться на вкус повара.

Не менее популярной является традиционная турецкая «долма», которую готовят из самых различных овощей. Это блюдо похоже на голубцы, но вместо капустных листов используют виноградные. Как начинку часто используют томаты, баклажаны, кабачки, перец и другие овощи, а также мясо.

Кроме мяса в ресторанах, барах, кафе и других местах общественного питания можно вдоволь поесть блюда из морепродуктов, а также сладости. Предлагается большой ассортимент закусок (их называют «мезе»), горячих блюд, разнообразных салатов и напитков. Помимо традиционной турецкой кухни в стране широко распространена европейская еда. Благодаря тому, что Турция шагает в ногу с Евросоюзом, а страна переполнена туристами, турки привыкли кормить своих гостей не только собственной традиционной едой, но и более лояльными европейскими и азиатскими кушаньями.

Популярным напитком в Турции является «раки» (анисовая водка). Ее, как правило, разбавляют с водой или кокосовым молоком, в результате чего получатся «львиное молоко» (довольно неплохой напиток). Повсеместно можно выпить обычный чай, который привозят с берегов Черного моря и пьют весь день. Его готовят по-турецки в небольших чашках со свежим молоком. Кофе в Турции тоже очень популярный и предлагается в миниатюрных чашечках без сахара, очень крепкий, со стаканом чистой воды.

Самое главное и, пожалуй, по праву, место в турецкой кухне занимают различные сладости. Турки просто не могут жить без десертов. Королем сладостей в стране считают легендарный «лукум». Его готовят из лепестков роз и жасмина, меда, с добавлением арабских пряностей. Не менее популярными на десерт считают фрукты и ягоды. Их подают, как в свежем виде, так и в составе других лакомств: сухофрукты с кремами и муссами, пудинги с фруктами, пироги с ягодной или фруктовой начинкой и др.

Туры из Белгорода