На завтрак, обед и ужин жаренные доминиканские бананы |
Печать |
Экзотический фруктовый рай, который можно отыскать в любом ресторанчике включает следующие обязательные блюда: «tostones» и «Mangu». Эксклюзивно доминиканское блюдо «tostones» - это ломтики жареного банана, куда обязательно добавляют мед, если это десерт или просто поливают масляным соусом, если это гарнир. Сладкие жареные бананы «tostones» прекрасно сочетаются с прекрасным доминиканским кофе, которое готовится специально с горчинкой. Если же такое блюдо подается как гарнир к основному, то лучшим спутником можно назвать мясо или курицу, запеченную в духовке или копченную на огне. Знаменитые «tostones» - универсальное блюдо. «Mangu» - это национальное блюдо и гордость всех жителей страны. Оно готовится как пюре из множества овощей и фруктов. На вкус это блюдо нравится не всем и напоминает картофельное пюре с манной кашей и сахарной пудрой. Самым любимым лакомством местных жителей считается блюдо "Санкочо". Его готовят из нескольких компонентов: мясо, рис, фасоль, овощи и легендарные доминиканские "фритос вердес" - поджаренные зеленые бананы. Очень сытное, жирное и вкусное блюдо, не менее любимое доминиканцами - "Санкочо Прието". Это своего рода бульон, который долгое время варят, добавляя постепенно семь сортов мяса: говядины, свинины, старой курицы, козлятины, а также нескольких других. К этому блюду подается не менее вкусный и сытный гарнир из фасоли, риса и авокадо. Кроме разнообразных блюд, которые можно поесть в любое время и практически в каждом ресторане, Доминиканская республика знаменита своими напитками. В первую очередь, это ром и производные коктейли из него. Такими коктейлями можно насладиться в каждом отеле в огромном ассортименте. Обычно во всех заведениях ежедневно предлагается "коктейль дня", который стал таковым по количеству проданных единиц накануне. Помимо обширного меню яств и напитков Доминиканы, в стране можно нередко встретить рестораны, где широко присутствуют кухни других народов мира.
|