Куба, кофе и ром |
Печать |
Национальная кухня Кубы включает в себя блюда из разнообразных морепродуктов (рыба, моллюски, криль и мн. др.), мясо курицы, свинину, а также фрукты. Овощи здесь не очень любят, зато еда настолько богата, что исключение овощей не очень сказывается на рационе питания кубинцев. Очень вкусное и распространенное блюдо - запеченные бананы. Но мороженое Coppelia превосходит все ожидания десерта. Кофе находится на особом почетном месте. Кофе варят очень крепкое, добавляя большое количества сахара. К традиционным кубинским блюдам можно отнести: «Ахиако криольо», «Конгри», «Аррос Моро» и «Пикадильо а ла абанера». Густая похлебка «Ахиако криольо» готовится по нескольким рецептам, но всегда включает несколько сортов мяса, овощи и фрукты. «Конгри» - это рисовая каша с фасолью, приправленная разными специями. «Аррос Моро» готовят из белого риса и добавляют черную фасоль. Из-за такого контраста блюдо называют «мавры и христиане». «Пикадильо а ла абанера» или в переводе «мясной фарш по-гавански», считается настоящим верхом кулинарного искуства. Это блюдо очень сложно приготовить и если повар все же сумеет, то его по праву могут называть мастером. Кубинские напитки в основном делятся на хорошее пиво, которое можно купить практически везде, и настоящий кубинский ром. Легендарность кубинского рома доказана многими веками и сегодня этот напиток не только изготавливается во множестве вариаций, но и является основной составной частью большинства коктейлей в ресторанах, барах, кафе и других общественных местах питания. Самыми популярными изготовителями кубинского рома, который часто привозят домой туристы в качестве сувенира, является Havana Club. Этот ром готовят в трех вариантах: Carta Blanca, Саrta Oro и Anejo. Самым молодим, считается сорт Carta Blanca (3 года выдержки). Это белый напиток, который чаще других используют в коктейлях. Средняя цена бутылки всего 3 доллара. Сорт рома Саrta Oro более высоко ценится из-за 5-летней выдержки. Цвет напитка золотистый, светлый, а цена около 7 долларов. Его чаще пьют без добавления других компонентов, но иногда разбавляют колой. Благородный сорт рома Anejo выдерживают более 7 лет и называют «старым». Пьют напиток отдельно, чтобы сохранить превосходный вкус и длительное послевкусие, но иногда добавляют лед, лимон и даже колу. Цена этого высокопочитаемого благородного рома не менее 10 долларов за бутылку. Невероятно богатая и щедрая кубинская кухня открывает туристам новые горизонты. Еда и напитки здесь позволяют выбрать лучшее и насладиться настоящим искусством кулинарии. Мясо, рыба, фрукты и ром - это все можно здесь купить в большом изобилии.
|