Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Это интересно arrow Национальная кухня arrow Греческий мусакас под соусом бешамель

Греческий мусакас под соусом бешамель

Печать
(0 голосов)

Греческий мусакас под соусом бешамельГреция славится своей необыкновенно-вкусной и щедрой кухней. Разнообразные сыры, морепродукты, мясо, овощи и фрукты - все в изобилие можно встретить в этой стране. Еда в Греции издавна занимает важное место и является достоянием многих поколений. На улицах греческих городов можно встретить множество заведений, где готовят вкусную и качественную еду, но наиболее подходящим местом для исконно греческой трапезы являются те рестораны, бары, кафетерии, куда ходят сами греки. Качество продуктов питания очень высокое, поскольку они в первую очередь производятся для самих жителей страны. Практически все блюда включают два главных компонента: оливковое масло и различные специи. Соусы в Греции занимают особое почетное место, наиболее популярным считается соус бешамель, который щедро дополняет различные запеканки, салаты и закуски.

Самыми знаменитыми греческими яствами можно назвать: «мусакас», «пастицио», «мелидзаносалата» и другие. «Мусакас» - это слоеное блюдо из баклажанов, картофеля и фарша, приправленное известным соусом бешамель. «Пастицио» - это заправленное соусом бешамель блюдо, макароны с фаршем. «Мелидзаносалата» - это закуска, которая готовится из запеченных баклажанов и йогурта «дзадзыки». Такой йогурт делается густым, с добавлением чеснока и огурцов, имеет высокую калорийность и готовится без консервантов.

Необычайно вкусный и полезный сыр «Фетаки», который изготавливается по всей территории Греции можно смело пробовать, он подается вместе с салатом, который мы привыкли называть «Греческим». Морепродукты греческой кухни настолько богаты, что по Вашей просьбе возможно приготовление любого блюда. Одним из наиболее популярных блюд из морепродуктов является рыбка, зажаренная на углях. Мясные блюда Греции включают: «бризолу» - свиные отбивные, «паидакья» - бараньи ребрышки и любое мясо, которое жарят на углях либо на вертеле.

Для тех, кто любит пить ароматный кофе, предлагается два наиболее популярных варианта этого напитка: «эллиникос кафэс» и «фрапэ». Первый вариант - это горячий напиток в маленькой чашечке, который подается вместе со стаканом холодной чистой воды. «Фрапэ» - это холодный напиток, который готовится из растворимого кофе, льда и молока, его взбивают и подают в больших стаканах или специальных фужерах. Кроме кофе, практически во всех кафетериях можно заказать и другие напитки, в том числе и фрэш.

Различные праздники в Греции включают ряд своих традиционных блюд. Пасха обязательно должна принести «магирицу» - суп, который готовится из овечьих потрохов и различных специй. Рождество немыслимо без индейки, запеченной с кедровыми орехами и печенью, или молочного поросенка, подаваемого с картофелем. Каждый праздник имеет свое блюдо, но все они по-особому вкусные и сытные.

Туры из Белгорода