Зарегистрироваться Помощь
arrow Главная arrow Это интересно arrow Национальная кухня arrow А Вы пробовали египетского голубя?

А Вы пробовали египетского голубя?

Печать
(0 голосов)

Египетские специиЕгипетская кухня отличается своим острым пикантным вкусом и приемлемыми ценами. Практически все блюда египетской кухни обязательно должны готовиться с большим количеством качественных специй, а также подаваться в комплекте со вкусными, часто острыми соусами. Специи не только обильно используют для приготовления разнообразных блюд, но и часто выступают в качестве сувенира. Они настолько широко распространены в любом виде, цвете и количестве, что египтяне не мыслят без них своей жизни.

Несмотря на это, попробовать настоящую египетскую еду туристам не так уж легко. Большинство отелей, не полагаясь на свой вкус, предлагают европейскую кухню, где меньше специй и остроты. Для того чтобы на миг действительно стать дегустатором изысканных египетских блюд, стоит посетить рестораны, бары или другие заведения общественного питания, где часто трапезничают коренные жители. Они точно знают толк в еде и качестве ее приготовления.

Не стоит забывать, что Египет - мусульманская страна, где практически невозможно поесть свинину, зато баранина, курятина, телятина и другие, не менее вкусные виды мяса обильно присутствуют в меню каждого заведения египетской кухни. Как правило, мясо жарят большими целыми кусками и так же подают его, добавляя разнообразные соусы, салаты и овощи. Часто в меню представлено мясо ягненка и цыпленка, а к ним предлагают большой выбор гарниров и соусов.

Наиболее популярным мясным блюдом считается «шип-кебаб», который представляет собой большой кусок мяса, приготовленный на вертеле. К нему подают зелень, томаты, тахини-соус и лаваш. Все это выглядит очень аппетитно и стоит не так уж дорого. Но самое вкусное, пожалуй, что можно отведать в египетской кухне - баклажаны, это любимые овощи всех египтян и готовят они баклажаны настолько искусно, что отказаться от такого шедевра практически невозможно. Самым интересным и, пожалуй, вкусным можно назвать пюре из баклажанов, которое подается в теплом виде с тертым сыром сверху.

Невероятным деликатесом в Египте считают мясо голубя, которое можно отведать в лучших ресторанах страны. Его запекают, жарят и даже варят, но лучшими вкусовыми свойствами нежное голубиное мясо обладает после его приготовления в духовке. Тогда оно покрывается хрустящей корочкой и отличается особой сочностью.

Но не стоит забывать, что и морепродукты, которыми Египет щедро одарен, можно смело есть и наслаждаться. Мясо мидий, креветки, омары, рыба и другие дары моря в изобилье можно отведать в большинстве заведений общественного питания.

Туры из Белгорода