Так как ОАЭ принадлежат к мусульманской религиозной общине, то и кухня опирается на традиции этой религии. Мясо повсеместно используется для приготовления разных блюд. В основном это птица, говядина, телятина, козлятина и баранина. Морепродукты тоже широко распространены. Мясо «гузи» - один из основных кулинарных шедевров местного населения. Его готовят из ягненка. Сначала мясо жарят на раскаленной сковороде, не добавляя при этом жир, а потом добавляют рис и орехи. Неплохи шашлык «тика» и шаурма, которую местные жители называют «шаверма». Стоит попробовать также и бараньи котлеты с пряностями «кустилета».
|
|
На Мальдивах кухня экзотическая, основанная на арабской и индийской традиционной кулинарии. Здесь повара широко используют рис, морепродукты, а также различные пряности, в том числе и острые специи. Рыбные блюда очень распространены по всей территории страны, особенно копченная, отварная и сушеная рыба. Главным и, пожалуй, самым популярным блюдом считают отварного тунца с рисом, который подается с различными соусами и приправами. Чаще всего используется соус, который называют кокосовым карри. Это блюдо острое, но на вкус довольно таки приятное. Другим, не менее вкусным блюдом считается мальдивский «хикимас». Это сушеная и/или копченая рыба.
|
|
Испанская кухня настолько разнообразная, что принято отдельно выделять такие негласные гастрономические зоны: Север Испании, Пиренеи, Каталония, Валенсия, Андалусия, Канарские Острова и Балеарские Острова. Страна Басков (Север Испании) знаменита своими рыбными блюдами. Главным на этой территории страны является блюдо «пиль-пиль». Его готовят из трески. Деликатесом является гребешок, который запекают в специальном соусе с добавлением лука и грибов. А на десерт принято подавать сыр и сидр в разном варианте приготовления. В этой части Испании продукты, из которых готовится еда всегда свежие и этим кухня Страны Басков ценится во всем мире.
|
|
Египетская кухня отличается своим острым пикантным вкусом и приемлемыми ценами. Практически все блюда египетской кухни обязательно должны готовиться с большим количеством качественных специй, а также подаваться в комплекте со вкусными, часто острыми соусами. Специи не только обильно используют для приготовления разнообразных блюд, но и часто выступают в качестве сувенира. Они настолько широко распространены в любом виде, цвете и количестве, что египтяне не мыслят без них своей жизни.
|
|
Национальная пища в Доминиканской республике очень простая и вкусная. Она известна на весь мир своей разнообразной и экзотической кухней. Главными компонентами большинства блюд являются: рис, копченая курица, мясо и фрукты. Благодаря теплому климату, земля страны богата на различные экзотические растения, которые можно культивировать и разводить круглый год. Широкий выбор фруктов Доминиканы включает дыни, арбузы, манго, папайи, маракуйи, ананасы, кокосы и другие, не менее вкусные дары земли.
|
|
Греция славится своей необыкновенно-вкусной и щедрой кухней. Разнообразные сыры, морепродукты, мясо, овощи и фрукты - все в изобилие можно встретить в этой стране. Еда в Греции издавна занимает важное место и является достоянием многих поколений. На улицах греческих городов можно встретить множество заведений, где готовят вкусную и качественную еду, но наиболее подходящим местом для исконно греческой трапезы являются те рестораны, бары, кафетерии, куда ходят сами греки. Качество продуктов питания очень высокое, поскольку они в первую очередь производятся для самих жителей страны. Практически все блюда включают два главных компонента: оливковое масло и различные специи. Соусы в Греции занимают особое почетное место, наиболее популярным считается соус бешамель, который щедро дополняет различные запеканки, салаты и закуски.
|
|
Таиланд - страна фруктов, которая настолько богата райским кушаньем, что не стоит упускать возможности попробовать самое вкусное. Есть и те, которые не рекомендуется есть, поэтому, ознакомимся с теми тайскими фруктами, которые обязательно нужно попробовать, отдыхая в Таиланде.
|
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>
|